?

Log in

... ощущение что твоему телу не хватает ласк которые бы говорили что ты красива....

« previous entry | next entry »
Mar. 13th, 2014 | 05:13 pm


Прикосновения это единственный способ разговаривать на телесном уровне...высокочувствительный настолько, что для возможности ощущать тепло достаточно приблизиться...
Отражение в зеркале, сантиметры, слова...это информация исключительно для мозга, весьма сомнительная в своей объективности,и при этом сильно воздействующая на самоощущение. Когда нам плохо, то и тело разделяет общий процесс, очень редко случается наоборот - доминирование телесного, влияющее на настроение. Мне кажется досадным упускать возможность распознавать сигналы своего тонко настроенного и очень чувствительного инструмента. Недостаток телесного контакта в раннем возрасте это как раз то, что потом подрывает связь со своими телесными ощущениям. И с каждым разом все сложнее подпустить к себе другого на откровенный разговор со своим телом, дать возможность ощутить, что оно любимо и привлекательно.
Отношения "я и мое тело" близки отношениям матери и ребенка:сознание это тот заботливый взрослый, который своим принятием может выдать безграничный ресурс поддержки. Не ставьте условий,не загоняйте в угол, вынуждая тело соответствовать чужим идеалам и стремится к недостижимому совершенству. Не травмируйте его диетами и чрезмерными тренировками, агрессия к вашему телу найдет возможности для удвоенного ответного удара.Позвольте быть ему собой в каждой точке развития. Не стыдите и не вините свое тело, даже если оно кажется вам самым неудачным и неисправимым...оно с грустью останется таким, если не хуже.
Питайте его, балуйте приятными прикосновениями...покупайте ему то белье и одежду, в которых телу комфортно. Делайте сюрпризы, говорите действиями своему телу, что вы помните о нем, покупая очередной подарочек. Подпускайте к нему любящие руки мужчин и женщин, трогайте, ласкайте, гладьте, массируйте. Не бойтесь сами прикасаться к другим...позвольте себе отдавать тепло без слов, рискуя стать ближе.Говорите с телом на языке прикосновений...и оно ответит ощущениями благодарного блаженства. Пусть ваши отношения наполнятся безусловной любовью.

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}