psychakotka (psychakotka) wrote,
psychakotka
psychakotka

Мирта девирт

  Этим летом Олеся подкинула мне в качестве интересно-полезного  ЖЖ mirtagroffman. Я застряла, читала сначала про детей, потом про ГВ-высаживание, затем усыновление детей, вычитывала всяческую практическую психологию. Была взбудоражена и потрясена, такое там все реалистично-рефлексивное и очень четкое. Обзавидовалась, чтобы так метко формулировать надо иметь высокий КПД внутренней работы. Рядом с Улей чувствовала себя ребенком и размазней, 3 месяца зрела попросить зафрендить, дабы читать еще подзамки. Очень сильно тронула тема усыновления, для себя решила, что в моем случае это  вызревания моего материнства.
   На чтении Ули я не остановилась, стала иногда почитывать у нас на Семействе "Приемный ребенок". Удивительные женщины, такие сильные и пронзительные у них чувства к детям, так много любви. Я просто купалась в этом(странно, да?), наверно после принятия чужого детеныша в атмосферу выбрасывается такой заряд вселенского чувства, что  и на меня тоже хватало. На этой волне прочитала страниц 400 вустеровского форума http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10314&page=208. Истории усыновленных детей, воспитания, отношения общества и много всего на првый взгляд простого, но очень актуального.
   И вот на днях я узнала, что моя знакомая забирает из ДР ребенка к своим двум имеющимся. Я была ошеломлена и получила нешуточную моральную встряску. Это не виртуальный герой, не супер-пупервуменша, не страдалица и даже вовсе не боец невидимого фронта. Она реальная Настя, которая живет в соседнем дворе. Созрела, решилась, наверно свершила ряд усилий просто потому, что не смогла устоять сердцем.  ЛЮБВИ МНОГО и становится еще больше, если делишься с еще однми маленьким сердечком.
   Я не думаю, что у нее были мысли о героизме или о детских страданиях или что она сделает мир лучше. Просто не смогла пройти мимо и почувствовала, что нужна этому малышу. Я преклоняюсь, и знаю, что мне тоже перепадет(но это я не из эгоизма), просто такие люди излучают, их хватает на всех, они сильнее трудностей и условностей.
   Так что я иду на следующей неделе общаться, впитывать, размышлять, копать в себе. А дело Мирты живучее, пусть у каждого будет своя мотивация в приемных детях, главное, чтобы там была любовь.

UPD в каком-то журнале вычитала, что известный адвокат Барщевский( Что Где Когда) с женой забрали из ДР брата и сестру(малышей), воспитывают как собственных детей. хотя внуки старше этих ребят. Такая приятная страничка из жизни известных людей и вовсе не показуха.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment